【学びのTips7】図書館の使い方をマスタ―してみよう!

教育開発支援室(通称:OCUラーニングセンタ-)では、TA・SA、博士研究員、特任教員、学術情報総合センターのスタッフとの共同で、本学の学生の皆さんの自律的な自学自習を促す学修教材を作成しています。

図書館には膨大な量の図書や資料があります。どこに何があるのか分からないからと言って敬遠するのはとてももったいないことです。自分の追っているテーマに沿った本や資料を適切に探す方法さえ知っていれば、図書館は皆さんの知の宝庫となります。

【学びのTips一般学修編7】「資料の探し方・大学図書館の使い方」を是非ご確認ください。

レポートの書き方や、授業を受けて解らなかったこと、学修で疑問に思ったこと等があればラーニングセンターで専門のスタッフや先生が相談に応じます。

• 日時:平日 (10:50~18:00)
  • 方法:Zoomを用いてオンラインで実施(当面)
  • 対象:本学の学生
  • 申込:予約制です。

予約フォームの相談内容欄に以下の内容を記載してください。

件名:「学修相談:___」

本文:「学部・学年・名前・連絡先」

予約申込

■お問い合わせ先
 OCUラーニングセンター/教育開発支援室

問合せ

※OCU指標を活用した学修相談は、強化週間以外にも、いつでも受け付けています。