□実施報告 一般学修相談 利用者の声(2021年前期)

2021年度前期にオンラインで一般学修相談を利用した方に感想を寄せていただきました!

1. OCU指標についてよくわかりました。参考にして履修登録したいとおもいます。ありがとうございました。(学部1回生)
  2. 初めてオンラインで参加しましたが、話しやすかったです!履修関係だけでなく、レポートも添削してもらえることや、就職の支援もある(*注)ことも教えていただきました。大学でもこんなサポートがあることは知らなかったので、これから積極的に活用したいなと思います😊友だちにも勧めます!(学部1回生)
  3. レポートの相談とかできるみたいなので、困ればまた利用したいです。(学部1回生)

(*注)履修計画の相談はラーニングセンターで受け付けていますが、履修登録に関することは学部事務で相談をしてください。ラーニングセンターでは、レポートの添削は行っていませんが、レポート作成についての相談は受け付けています。また、就職の支援はキャリア支援室で実施していますが、ラーニングセンターでは、就職も視野に入れた大学での学びのあり方についての相談は受付けています