【学びのTips11】「OCU指標」を使って、後期の授業を計画的に選択しよう!

後期の履修登録を前にして、どの授業を取ろうか迷っていませんか?「なりたい自分」にどの授業を取ったら一歩近づけるのか、自分には何が足りていないのかがわかれば、納得して授業を選択することができます。「OCU指標」はこれまでの成績から、自分に身についた力が見える化されるシステムです。これを使えば、計画的に自分の学修プランを立てることができます。

【学びのTips一般学修編11】「学生一人一人の学びの成果を見える化するツールーOCU指標ー」を是非ご確認ください。

【学びのTips一般学修編19】「OCU指標へのアクセス」はこちらで確認してください。

OCU指標を活用した学修相談の強化週間も設けています。あなたのこれからを一緒に考えましょう!(この期間以外でも、もちろん相談は可能です。)

• 日時:2021年9月14日(火)~17日(金)
  • 方法:Zoomを用いてオンラインで実施
  • 対象:本学の1回生(興味のある上回生も是非どうぞ!!)
  • 申込:予約制です。

予約フォームの相談内容欄に以下の内容を記載してください。

件名:「OCU指標を活用した学修相談申込」

本文:「学部・学年・名前・連絡先」

予約申込

■お問い合わせ先
 OCUラーニングセンター/教育開発支援室

問合せ

※OCU指標を活用した学修相談は、強化週間以外にも、いつでも受け付けています。