【自主学修教材ー学びのTips紹介】年間Tipsスケジュール表

教育開発支援室(通称:OCUラーニングセンタ-)では、TA・SA、博士研究員、特任教員の共同で、本学の学生の皆さんの自律的な自学自習を促す学修教材ー学びのTipsを作成しています。

学びのTipsは普段の学修に使える便利な教材ですが、種類も多く現在一般学修編は23種類、また、数学学修編も22種類が公開されています。いつ、どの学びのTipsを使ったらよいのかがわかる年間Tipsスケジュール表を活用してください。

「よいレポートを書きたい」「上手なプレゼンテーションをしたい」など、知りたい情報に応じて必要なTipsが紹介されています。

Tipsやその活用等について質問があれば、また、学修で疑問に思っていること等があれば、専門のスタッフや先生が相談に応じます。

受付曜日:月、火、木、金

受付時間:10:50~18:00

方法:完全予約制、Zoomで対応します。

本文には、「学部・学年・名前・連絡先」を記載してください。

相談予約はこちらから

OUCラーニングセンター/教育開発支援室