【学びのTips6】「引用と出典」できてますか?

「この本の作者の考え方って、このレポートの参考になるな… いっそのこと自分の考えとして書いておこ~」これは剽窃(ひょうせつ)になってしまいます。レポートを書く際に他者のアイディアや考え方を参照する場合は、引用と出典の適切なルールに沿って行うようにしましょう。

引用の仕方や文献リストの書き方が、具体例を示しながら説明されています。すぐに活用できます!レポート執筆に向けて確認しておきましょう。

【大学院生からの学びのTips一般学修編6】「引用と出典」を是非ご確認ください。