【学びのTips7】資料の探し方「大学図書館の使い方」で図書館を使いこなそう!

教育開発支援室(通称:OCUラーニングセンタ-)では、TA・SA、博士研究員、特任教員の共同で、本学の学生の皆さんの自律的な自学自習を促す学修教材を作成しています。今回のTipsは、本学の図書館である、学術情報総合センター(通称:学情センター)の職員の方々のご協力をいただき作成したものです。

学情センターにはよく行きますか?本が多すぎて、どこに何があるのか分からないと思って敬遠していませんか?
大学の図書館を使いこなす方法があります。使いこなし方をマスターしましょう!

【学びのTips7】資料の探し方「大学図書館の使い方」をご確認ください。