「つぶやき掲示板」を開設しています!

OCUラーニングセンターでは、学生のみなさんが、日頃思っていることや考えていること、誰かに聞いてほしいことを市大生に向けてつぶやくことができる「つぶやき掲示板―投稿窓口」を設置しています。アポを取って相談するほどではないけれど、ちょっと誰かに話してみたい、聞いてみたいことなど、みなさんの「つぶやき」をご自由にお寄せください。

※対象は学部学生です。(上回生も歓迎!)

*つぶやき掲示板―投稿窓口*
学生のみなさんが、日頃思っていることや考えていること、誰かに聞いてほしいことをつぶやくことができる投稿窓口へはこちらからどうぞ!

*つぶやき掲示板*
つぶやき掲示板では、全てとは限りませんが、本学の学生のみなさんとの情報共有を目的として、匿名性を確保した形で掲示しています。また、先輩たち(SA・TA)からのコメントも追って掲示されていきます。つぶやき掲示板へはこちらからどうぞ!

またOCUラーニングセンターでは、授業、試験、レポートなど、学修に関する質問、相談を随時受け付けています。なんでも気軽にご相談ください。

※ラーニングセンターのHPには、学生のみなさんが利用できる支援をまとめたページもあります。こちらからチェックし、是非活用してみてください。

なお、「つぶやき掲示板―投稿窓口」は、学修支援や相談の窓口ではありません。OCUラーニングセンターからの回答を希望される相談や詳細のお問い合わせをされたい場合は、別途こちらからお寄せください。

OCUラーニングセンター/教育開発支援室
TEL 06-6605-2906